Best Practice: Mut für Mehrweg

 

Wir dachten uns „mutig voran“ und bieten einen Großteil unserer Speisen to go ausschließlich in Mehrweg an.

Hanni Zupanc von Loui & Jules (Bremen)

Ob im Grill oder in der Boutique, im Loui & Jules am Bremer Europahafen werden fast alle Speisen in Mehrwegschalen von REBOWL für den Außerhaus-Verzehr verkauft. Den Kaffee für unterwegs gibt es natürlich auch nur in Mehrweg – nämlich im RECUP. Die bunt gemischte Kundschaft schätzt das Mehrwegangebot. Gerade für die vielen Stammkund*innen bietet das Mehrwegsystem jede Menge Vorteile und wird daher sehr gut angenommen.

Dieser Erfolg basiert auf der Entschlossenheit des Betriebs. Denn als das Loui & Jules im Mai 2021 eröffnete war klar, Einwegverpackungen wird es nicht geben. „In der Gastronomie fällt so viel Verpackungsmüll an, da wollten wir etwas dagegen unternehmen. So war uns schnell klar, dass wir unsere Speisen und Getränke ausschließlich in Mehrwegverpackungen anbieten wollen“, erklärt die Abteilungsleiterin der Boutique von Loui & Jules Hanni Zupanc. Das klappt bis auf die Burger auch sehr gut. Die großzügig belegten Burger passen jedoch nicht immer ohne etwas Nachdrücken in die Mehrwegschalen rein. Deshalb gibt’s die Burger auf Wunsch auch in Einwegverpackungen. Das hat aber sehr bald ein Ende, denn das Schalen-Sortiment des Mehrweg-Poolanbieters REBOWL wird in Kürze um eine Schalen mit hohem Deckel, extra für Burger, erweitert.

Besonders gut angenommen werden im Loui & Jules die bereits in den Mehrwegschalen angerichteten Bowls. Der durchsichtige Deckel erlaubt einen Blick auf den Inhalt, sehr zur Freude der Kund*innen, die sich – endlich zwischen Lebanon und Californian Bowl – entschieden, diese selbst aus der Kühlung nehmen können. Gerade die Kund*innen, die in ihrer Mittagspause nur wenig Zeit haben, nehmen das Angebot gerne an, da es schnell und unkompliziert ist. Für die Rückgabe der benutzten Bowls stehen direkt vor der Theke zwei große Körbe zur Verfügung.

Auf das Mehrweg-Angebot wird im Loui & Jules sehr geschmackvoll im Stil des Restaurants hingewiesen. Aber auch über Facebook und Instagram machen sie auf das Angebot aufmerksam. „Wir hoffen so, in der Überseestadt viele Kund*innen, aber auch andere Gastronomiebetriebe, für die Nutzung von Mehrweg begeistern zu können“, so Zupanc.

Infos im Überblick

  • Grill | Boutique
  • Speisen zum Mitnehmen: Bowls, Burger, Pasta, Suppen, Milchreis, Kuchen, Heißgetränke
  • Befüllt eigene Gefäße
  • Poolsystem: REBOWL & RECUP
  • Besonderheiten: v.a. Stammkundschaft aus der Bremer Überseestadt

Austausch & Vernetzung

 

Loui & Jules

Bremer Europahafen
Konsul-Smidt-Str. 8 m | 28217 Bremen

Tel. 0421-38 01 20 93
Email: europahafen@loui-jules.com
Facebook
Instagram

Hanni Zupanc
(Abteilungsleiterin der Boutique von Loui & Jules)

Die Angebotstafel macht deutlich:
hier gibt’s alles nur in Mehrweg.

Lebanon Bowl bereits für die Kund*innen
zur Mitnahme in einer REBOWL vorbereitet.

Werbung für REBOWL und RECUP

Rückgabekörbe für REBOWL und ReCUP vor der Theke.