Mehrweglösungen für die Gastronomie

Gastronomiebetriebe, die Essen in Mehrweggefäßen ausgeben wollen, haben drei verschiedene Möglichkeiten:

  • Befüllen von Gefäßen, die von Kund*innen mitgebracht werden
  • Einsatz eigener Gefäße, ggf. im Verbund mit weiteren Betrieben
  • Beteiligung an einem Poolsystem, bei dem ein Dienstleister Gefäße und Unterstützung bei ihrem Einsatz bereitstellt

Eigene Gefäße?
Informationen für Gastronomiebetriebe, die eigene Gefäße einsetzen wollen, gibt es hier.

Beteiligung an einem Poolsystem?
Informationen zu den verschiedenen Anbietern von Poolsystemen gibt es hier.

kostenfreie Materialien für Sie
Materialien zur Unterstützung der Einführung von Mehrweggefäßen in Gastronomiebetrieben sind hier verfügbar.

Überblick
Einen Überblick über die verschiedenen Mehrweglösungen und deren Vor- und Nachteile bietet das Merkblatt ‚Mehrweglösungen für Takeaway-Essen‘.